Incubateur Foodtech
Faites grandir votre start-up de l’alimentation innovante !
Qu’est-ce qu’une start-up dans la Foodtech ?
La Foodtech, c’est la rencontre entre l’innovation et l’alimentation. Ce secteur en pleine croissance regroupe des start-ups qui réinventent la façon dont nous produisons, consommons et distribuons la nourriture. De la lutte contre le gaspillage alimentaire à la création de nouveaux produits plus sains et durables, ces entreprises transforment le paysage agroalimentaire.
Par exemple, des start-ups comme Greendoz, qui intègre des légumes et des légumineuses dans la farine pour une alimentation plus saine, ou La Mie, qui produit une bière anti-gaspi à partir de pains invendus, incarnent parfaitement cette révolution foodtech.réer une entreprise pérenne, mettez toutes les chances de votre côté en rejoignant notre incubateur de start-up à Paris.
Pourquoi rejoindre un incubateur pour sa start-up en Foodtech ?
Développer une start-up dans l’innovation alimentaire ne s’improvise pas. Les défis sont nombreux : respect des réglementations sanitaires, accès à des financements, création d’un réseau solide. C’est là qu’un incubateur foodtech comme Pépinière 27 devient un atout stratégique.
L’accompagnement d’un incubateur permet de :
Valider votre concept avec des experts de l’industrie agroalimentaire.
Accéder à des financements spécifiques aux start-ups foodtech.
Bénéficier d’un réseau d’investisseurs, de distributeurs et de partenaires stratégiques.
Avoir un accompagnement réglementaire pour respecter les normes sanitaires et alimentaires.
Des entreprises comme Sauces Papillon, qui propose des sauces fraîches sans additifs, ou Popmate, qui réinvente la boisson énergisante à base de maté bio, ont bénéficié de ce type de soutien pour structurer leur croissance.
Concrétisez vos projets avec Pépinière 27, votre incubateur Foodtech
Chez Pépinière 27, nous accompagnons des start-ups qui veulent transformer l’alimentation de demain. Notre programme d’incubation inclut :
- Un espace de travail inspirant où vous pourrez échanger avec d’autres entrepreneurs foodtech.
- Un accès facilité aux subventions, notamment le Fonds Parisien pour l’Innovation (FPI).
- Un mentorat sur-mesure assuré par des experts du secteur.
- Un accompagnement sur la stratégie de distribution et de commercialisation.
Nous sommes fiers d’avoir accompagné des start-ups à fort potentiel comme C’est Qui Le Patron ?!, dont les produits engagés sont aujourd’hui bien connus en supermarché, ou encore UMIAMI, qui s’est distinguée par des levées de fonds significatives dans le secteur des alternatives végétales.
Nous contacter
Rejoignez un incubateur foodtech qui booste votre start-up
Des start-ups comme Sauces Papillon, qui conçoit des sauces fraîches bio sans conservateurs, ou encore Pane Vivo, qui fabrique des pains biologiques avec des blés anciens, ont fait confiance à Pépinière 27 pour se développer.
Si vous aussi, vous avez un projet dans l’innovation alimentaire, il est temps de la transformer en réalité ! Profitez d’un cadre idéal pour accélérer votre croissance, tester votre concept et accéder aux meilleurs experts du secteur. Rejoignez Pépinière 27, l’incubateur FoodTech qui vous aide à passer de l’idée à la réussite.
Envie de faire passer votre start-up foodtech à la vitesse supérieure ? Contactez-nous pour intégrer notre programme FPI.
Des services flexibles pour notre location d’espace de travail à Paris
Vous avez besoin d’un espace de travail collaboratif à court ou à long terme ? Vous trouverez une offre qui s’adapte à vos besoins et à vos moyens financiers parmi nos 3 formules, à savoir :
Bureau privatif
Pour intégrer dès 2 personnes
- Open-space ou fermé
- Accompagnement
- Événement
- Éligible à la subvention FPI
Coworking
Pour démarrer à partir d’un poste
- Flex office
- Accompagnement
- Événement
- Éligible à la subvention FPI
Nomade
Pour accéder à l’écosystème
- Domiciliation
- Événement
- Services
Les Start-up Foodtech que nous avons accompagnées !
BOCOLOCO
Le réemploi des emballages à grande échelle requiert de solutions technologiques robustes, et un accompagnement d’expert. Passez à l’action avec Bocoloco !
FAMILLE SADEL
Excellence, élégance, partage. Famille Sadel, créatrice de vin basée sur l’expérience client et le partage de notre culture.
GIMMY
Crée des marques de restauration virtuelles dédiées à la livraison de repas et proposées clé en main à des restaurateurs existants.
GREENDOZ
Révolutionne l’alimentation en proposant une manière originale, créative et pratique de manger des légumes : remplacer une partie de la farine de blé raffinée par des légumes et des légumineuses.
KARMAMA
Propose des repas végétariens et végans livrés à domicile chaque semaine dans des contenants consignés.
LA MIE
La nouvelle bière artisanale, anti-gaspi et écoresponsable, réalisée avec les invendus de pain des meilleures boulangeries de Paris.
PANE VIVO
Pain aux farines biologiques de blés durs de variété ancienne, réputées pour leur capacité à booster nos défenses immunitaires, avec zéro résidu de gluten après digestion.
POPMATE
Boisson pétillante et énergisante à base de maté bio, qui offre une alternative saine et cool aux cafés, sodas et energy drinks industriels, ou encore à l’alcool.
REBELLE
Nos bonbons préférés sans sucre, végan et sans gluten, donc tout aussi bon qu’un bonbon classique mais meilleurs pour la santé.
SAUCES PAPILLON
Les sauces pour pâtes au rayon frais, aux ingrédients bio, locaux et de saison. Sans conservateur, sans arôme et sucre ajoutés, l’absence de stérilisation préserve un goût inégalé et toutes les vitamines des légumes.










